Александровский щебень используют при строительстве скоростной магистрали

30.08.2016
Высококачественный щебень, добываемый на карьере «Копылиха-1» Александровского района будет использован при строительстве участка высокоскоростной магистрали, проходящего по территории Владимирской области в 2018 году.
Высококачественный щебень, добываемый на карьере «Копылиха-1» Александровского района будет использован при строительстве участка высокоскоростной магистрали, проходящего по территории Владимирской области в 2018 году. Об этом сообщил гендиректор добывающей компании ООО «Агат», руководитель Ассоциации недропользователей Владимирской области Алексей Воловодов.

Комитет общественных связей и СМИ Александровского района совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды областной администрации провели единый информационный день на тему «Реализация программ по комплексному освоению недр и экологической реабилитации рек Владимирской области». Журналисты побывали на карьере месторождения гравийно-песчаных пород «Копылиха-1» площадью 585 га. По оценкам экспертов, объём запасов гравелистых песков на этом участке составляет 45 млн. кубических метров. С 2009 года добычу на этом месторождении ведёт компания «Агат». Продукция предприятия востребована не только в 33-м регионе, но и в Московской области.

«Это месторождение считается достаточно тяжёлым, потому что большая часть материала находится ниже уровня воды, и раньше на территории России его практически невозможно было добыть. Наше предприятие использует уникальный земснаряд, аналогов которому нет во всём Центральном федеральном округе. Это совместная разработка Германии и нашего Балакиревского механического завода. На сегодняшний день эта установка позволяет получать высоколиквидный материал, в котором остро нуждается наша дорожная и строительная отрасль. К слову, наш высококачественный щебень будет использоваться при строительстве высокоскоростной магистрали по территории Владимирской области в 2018 году», — рассказал журналистам Алексей Воловодов.

Как пояснил руководитель предприятия, применяемые на «Копылихе-1» методы добычи наносят минимум вреда экологии. Кроме того, после окончания работ компания «Агат» благоустроит территорию и оборудует пляж на образовавшемся после добычи песка и гравия водоёме.
Источник: СТАРТ33
515
Комментарии
Я не робот

Другие новости

07.06.2018
Правительство одобрило законопроект об использовании донного грунта рек и озёр

Правительство одобрило законопроект, разрешающий использовать донный грунт, извлекаемый при строительстве, реконструкции, эксплуатации гидротехнических и других сооружений, для создания и содержания в надлежащем состоянии внутренних водных путей.

07.06.2018
Обзор рынка нерудных строительных материалов в РФ в апреле 2018 года

По итогам апреля 2018 года производство нерудных строительных материалов составило 36,1 млн м3, что на 6,7% меньше, чем в апреле 2017 года.

06.06.2018
«Газпром нефть» планирует создать новые смеси для дорожных работ на трассах Подмосковья

ПАО «Газпром нефть» планирует до конца года провести ряд исследований, по результатам которых будет разработана оптимальная рецептура дорожных смесей с учетом особенностей материалов, используемых при работах на дорогах Московской области. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.

Календарь

«
Ноябрь 2018 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30