Александровский щебень используют при строительстве скоростной магистрали

30.08.2016
Высококачественный щебень, добываемый на карьере «Копылиха-1» Александровского района будет использован при строительстве участка высокоскоростной магистрали, проходящего по территории Владимирской области в 2018 году.
Высококачественный щебень, добываемый на карьере «Копылиха-1» Александровского района будет использован при строительстве участка высокоскоростной магистрали, проходящего по территории Владимирской области в 2018 году. Об этом сообщил гендиректор добывающей компании ООО «Агат», руководитель Ассоциации недропользователей Владимирской области Алексей Воловодов.

Комитет общественных связей и СМИ Александровского района совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды областной администрации провели единый информационный день на тему «Реализация программ по комплексному освоению недр и экологической реабилитации рек Владимирской области». Журналисты побывали на карьере месторождения гравийно-песчаных пород «Копылиха-1» площадью 585 га. По оценкам экспертов, объём запасов гравелистых песков на этом участке составляет 45 млн. кубических метров. С 2009 года добычу на этом месторождении ведёт компания «Агат». Продукция предприятия востребована не только в 33-м регионе, но и в Московской области.

«Это месторождение считается достаточно тяжёлым, потому что большая часть материала находится ниже уровня воды, и раньше на территории России его практически невозможно было добыть. Наше предприятие использует уникальный земснаряд, аналогов которому нет во всём Центральном федеральном округе. Это совместная разработка Германии и нашего Балакиревского механического завода. На сегодняшний день эта установка позволяет получать высоколиквидный материал, в котором остро нуждается наша дорожная и строительная отрасль. К слову, наш высококачественный щебень будет использоваться при строительстве высокоскоростной магистрали по территории Владимирской области в 2018 году», — рассказал журналистам Алексей Воловодов.

Как пояснил руководитель предприятия, применяемые на «Копылихе-1» методы добычи наносят минимум вреда экологии. Кроме того, после окончания работ компания «Агат» благоустроит территорию и оборудует пляж на образовавшемся после добычи песка и гравия водоёме.
Источник: СТАРТ33
406
Комментарии
Я не робот

Другие новости

25.04.2018
ЛСР закрыла сделку по продаже завода ЖБИ

Группа ЛСР финализировала сделку по продаже ООО "ДСК - Прогресс" (ранее ООО "ЛСР. Строительство - М") компании, входящей в структуру Финансово-строительной корпорации "Лидер". Об этом говорится в сообщении ЛСР. Операционный контроль над предприятием полностью передан покупателю.

23.04.2018
В Иркутской области возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение трудового законодательства ООО «Иркутский завод нерудных материалов» в части своевременности оплаты труда.

23.04.2018
700 дополнительных вагонов получило одно из щебеночных предприятий Карелии

Во время рабочей поездки в Питкярантский район Глава Карелии Артур Парфенчиков побывал на предприятии «Гранитная гора». Предприятие специализируется на производстве высококачественного щебня. Объем производства щебня за прошлый год составил более 600 тысяч тонн.

Календарь

«
Май 2018 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31