Директор ОАО «Карьероуправление». больше года скрывал от налоговой 4 млн руб.

18.07.2016
По данным пресс-службы СКР, руководство компании больше года не перечисляло в бюджет недоимки по налогам и сборам.
Следственные органы Следственного комитета России по Калининградской области возбудили уголовное дело в отношении директора одного из добывающих предприятий в Черняховском районе. Менеджера подозревают в сокрытии денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов. По данным пресс-службы СКР, руководство компании больше года не перечисляло в бюджет недоимки по налогам и сборам. В итоге их сумма превысила 4,1 млн руб., что является особо крупным размером.

Уголовное дело было возбуждено после проверки, проведённой сотрудниками областного управления Федеральной налоговой службы России и управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Калининградской области. По данным следствия, подозреваемый руководил предприятием с 2011 года. Компания занималась разработкой песчаных и гравийных карьеров в Черняховском районе и как участник экономической деятельности должна была перечислять в бюджеты законно установленные налоги и сборы. Однако, невзирая на предписания налоговых органов, неоднократно на законных основаниях направлявших требования об уплате налогов, пеней и штрафов, свои обязательства по перечислению в бюджет налоговых недоимок директор не выполнял.

Некоторое время назад налоговые органы приостановили проведение операций по счетам акционерного общества. Тогда подозреваемый стал осуществлять финансовые операции с использованием расчётных счетов сторонних организаций, а также путём наличного расчёта. Таким образом, по версии следствия, директор умышленно делал невозможным взыскание недоимки по налогам и сборам. На протяжении какого времени предприятие уклонялось непосредственно от уплаты налогов, не уточняется.

По имеющимся у RUGRAD.EU данным, речь идёт о деятельности руководителя предприятия ОАО «Карьероуправление». Эта компания была создана в 2005 году после преобразования одноименного государственного предприятия по добыче и переработке нерудных материалов. В настоящее время пакет акций ОАО «Карьероуправление» принадлежит единственному учредителю — Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом. Директором компании-разработчика песчаных и гравийных карьеров, по данным ЕГРЮЛ, с 2011 года является Юрий Зиньков.
Источник: rugrad
700
Комментарии
Я не робот

Другие новости

07.06.2018
Правительство одобрило законопроект об использовании донного грунта рек и озёр

Правительство одобрило законопроект, разрешающий использовать донный грунт, извлекаемый при строительстве, реконструкции, эксплуатации гидротехнических и других сооружений, для создания и содержания в надлежащем состоянии внутренних водных путей.

07.06.2018
Обзор рынка нерудных строительных материалов в РФ в апреле 2018 года

По итогам апреля 2018 года производство нерудных строительных материалов составило 36,1 млн м3, что на 6,7% меньше, чем в апреле 2017 года.

06.06.2018
«Газпром нефть» планирует создать новые смеси для дорожных работ на трассах Подмосковья

ПАО «Газпром нефть» планирует до конца года провести ряд исследований, по результатам которых будет разработана оптимальная рецептура дорожных смесей с учетом особенностей материалов, используемых при работах на дорогах Московской области. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.

Календарь

«
Декабрь 2018 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31