Директор ОАО «Карьероуправление». больше года скрывал от налоговой 4 млн руб.

18.07.2016
По данным пресс-службы СКР, руководство компании больше года не перечисляло в бюджет недоимки по налогам и сборам.
Следственные органы Следственного комитета России по Калининградской области возбудили уголовное дело в отношении директора одного из добывающих предприятий в Черняховском районе. Менеджера подозревают в сокрытии денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов. По данным пресс-службы СКР, руководство компании больше года не перечисляло в бюджет недоимки по налогам и сборам. В итоге их сумма превысила 4,1 млн руб., что является особо крупным размером.

Уголовное дело было возбуждено после проверки, проведённой сотрудниками областного управления Федеральной налоговой службы России и управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Калининградской области. По данным следствия, подозреваемый руководил предприятием с 2011 года. Компания занималась разработкой песчаных и гравийных карьеров в Черняховском районе и как участник экономической деятельности должна была перечислять в бюджеты законно установленные налоги и сборы. Однако, невзирая на предписания налоговых органов, неоднократно на законных основаниях направлявших требования об уплате налогов, пеней и штрафов, свои обязательства по перечислению в бюджет налоговых недоимок директор не выполнял.

Некоторое время назад налоговые органы приостановили проведение операций по счетам акционерного общества. Тогда подозреваемый стал осуществлять финансовые операции с использованием расчётных счетов сторонних организаций, а также путём наличного расчёта. Таким образом, по версии следствия, директор умышленно делал невозможным взыскание недоимки по налогам и сборам. На протяжении какого времени предприятие уклонялось непосредственно от уплаты налогов, не уточняется.

По имеющимся у RUGRAD.EU данным, речь идёт о деятельности руководителя предприятия ОАО «Карьероуправление». Эта компания была создана в 2005 году после преобразования одноименного государственного предприятия по добыче и переработке нерудных материалов. В настоящее время пакет акций ОАО «Карьероуправление» принадлежит единственному учредителю — Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом. Директором компании-разработчика песчаных и гравийных карьеров, по данным ЕГРЮЛ, с 2011 года является Юрий Зиньков.
Источник: rugrad
794
Комментарии
Я не робот

Другие новости

17.05.2019
Обзор рынка гравийного щебня на конференции 6 июня 2019

Обзор рынка гравийного щебня - в центре внимания участников VI международной конференции «Рынок щебня России 2019», которая состоится 6-7 июня в отеле в InterContinental Moscow Tverskaya ( г. Москва, ул. Тверская, 22).

15.03.2019
Ростовских строителей подозревают в хищении более 220 миллионов на «Ростов Арене»

Арестован генеральный директор АО «Донтрансгидромеханизация» Андрей Андросов, а Валентин Леванов, учредитель этой строительной фирмы находится под домашним арестом.

04.03.2019
В Москве обсудили применение нерудных материалов в дорожной отрасли

28 февраля, начала работу IV международная научно-практическая конференция «Российский рынок нерудных строительных материалов».

Календарь

«
Июнь 2019 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30