Европейские стройматериалы в Калининграде подорожали втрое

29.02.2016
Европейские стройматериалы в Калининграде подорожали втрое. Об этом Русскому Западу сообщил представитель норвежских поставщиков гранитного щебня. Для российских заказчиков за последние несколько месяцев выросла стоимость не только инертного материала.
“Кризис внёс коррективы: до него мы работали с литовцами, поляками, шведами, немцами, - у каждого из этих направлений были свои наборы геотекстиля и других материалов, которые применяются в строительстве, - сообщил руководитель калининградской компании по поставке норвежского гранитного щебня Юрий Фишкин. - В связи с подорожанием евро относительно рубля, рублёвые цены на многие строительные материалы выросли в два-три раза. Поэтому такие импортные товары стали неконкурентными. Их конечно производят и российские компании. Однако везти материалы из других регионов РФ в Калининградскую область далеко и невыгодно”.
Один из важных строительных материалов, который применяется для строительства дорог и зданий в Калининградской области – щебень из твёрдых скальных пород. Стратегически важный для этой отрасли.
“Ближайшие к Калининградской области выходы таких скальных пород как гранит находятся в Норвегии и Швеции, - продолжил Юрий Фишкин. - Ближайшие к нашему региону выходы гранита в России и Беларуси находятся в Карелии, в городах Белгород, Микашевичи. Еще один вариант - на Украине. Оттуда в Калининградскую область везти гранит далеко. Дешевле всего поставлять такой материал в наш регион из Скандинавии”.
Источник: Русский Запад
598
Комментарии
Я не робот

Другие новости

25.04.2018
ЛСР закрыла сделку по продаже завода ЖБИ

Группа ЛСР финализировала сделку по продаже ООО "ДСК - Прогресс" (ранее ООО "ЛСР. Строительство - М") компании, входящей в структуру Финансово-строительной корпорации "Лидер". Об этом говорится в сообщении ЛСР. Операционный контроль над предприятием полностью передан покупателю.

23.04.2018
В Иркутской области возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение трудового законодательства ООО «Иркутский завод нерудных материалов» в части своевременности оплаты труда.

23.04.2018
700 дополнительных вагонов получило одно из щебеночных предприятий Карелии

Во время рабочей поездки в Питкярантский район Глава Карелии Артур Парфенчиков побывал на предприятии «Гранитная гора». Предприятие специализируется на производстве высококачественного щебня. Объем производства щебня за прошлый год составил более 600 тысяч тонн.

Календарь

«
Май 2018 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31