Глава Карелии встретился с инвесторами, намеренными организовать производство щебня в Медвежьегорском районе

28.07.2015
 

Глава Республики Карелия

Глава Республики Карелия

Участники совещания

Участники совещания

 

20 июля Глава Карелии Александр Худилайнен провел совещание по разработке месторождения гранита «Братское» в Медвежьегорском районе и организации выпуска высококачественного щебня.

Уже в течение нескольких лет проект к началу реализации готовит ООО «Прогресс». Однако предприятие столкнулось с трудностями привлечения западных инвестиций, что потребовало переориентации на российский финансовый рынок. На сегодняшний день проект предполагается осуществить в рамках государственно-частного партнерства с привлечением средств российских банков и фондов.

Как рассказал в ходе встречи представитель инвестора ООО «Прогресс» Максим Губиев, цель проекта – организовать в Медвежьегорском районе производство гранитного щебня объемом 5,7 млн. тонн готовой продукции в год. Щебень планируется реализовывать в Центральном федеральном округе. Первая очередь проекта на месторождении «Братское» позволит создать около 700 новых рабочих мест. Проектная документация разработана и получила положительное заключение государственной экспертизы. На совещании в Правительстве Карелии обсуждались вопросы финансирования проекта и подготовки к заключению с предприятием инвестиционного соглашения. Для этого до октября ООО «Прогресс» представит календарный план-график реализации инвестиционного проекта.

Источник:
358
Комментарии
Я не робот

Другие новости

25.04.2018
ЛСР закрыла сделку по продаже завода ЖБИ

Группа ЛСР финализировала сделку по продаже ООО "ДСК - Прогресс" (ранее ООО "ЛСР. Строительство - М") компании, входящей в структуру Финансово-строительной корпорации "Лидер". Об этом говорится в сообщении ЛСР. Операционный контроль над предприятием полностью передан покупателю.

23.04.2018
В Иркутской области возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение трудового законодательства ООО «Иркутский завод нерудных материалов» в части своевременности оплаты труда.

23.04.2018
700 дополнительных вагонов получило одно из щебеночных предприятий Карелии

Во время рабочей поездки в Питкярантский район Глава Карелии Артур Парфенчиков побывал на предприятии «Гранитная гора». Предприятие специализируется на производстве высококачественного щебня. Объем производства щебня за прошлый год составил более 600 тысяч тонн.

Календарь

«
Май 2018 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31