Горнозаводскому району - 50 лет

06.11.2015
Новые спортивные объекты на пермских окраинах. О строительстве нового стадиона речь шла в Горнозаводском районе, во время визита губернатора Виктора Басаргина. Кроме этого здесь знакомились с новым производством, говорили о рабочих местах,- о том, с чем район подошел к своему полувековому юбилею.

Каждый день Антон отправляет на дробильный комплекс по сотне белазов. А уже там получается щебень для авто- и железнодорожного строительства. Производство молодое — всего 2 года, но уже есть чем привлечь профессионалов.

Антон Шатин, машинист экскаватора: "Здесь работа, зарплата - всё есть. Строятся новые здания для жилья".

В 1939 году недалеко отсюда, в долине реки Вижай обнаружили первые алмазы. Позже поиск прекратили за отсутствием промышленных масштабов. А вот щебнем, как уверяют здесь, могут обеспечить Пермский край на 100%.

Проектная мощность — 2 млн тонн щебня в год. И, что важно для Горнозаводского района, где уровень безработицы под постоянным контролем, - около 200 рабочих мест. Сегодня производство посетил губернатор региона Виктор Басаргин.

Алексей Юферов, директор ООО «Надеждинское»: "Наш камень является издержанной породой, высокопрочный. Получается качественный продукт, щебень различных фракций".

В перспективе его планируют вывозить не только машинами, но и вагонами — по железной дороге. Ну а первый шаг к безопасности местных жителей предприятие уже сделало: построен новый переезд, который соединяет две части поселка Вижай.
Следующая точка — Горнозаводск, здесь сегодня отмечают полувековой юбилей района. Но прежде — встреча с директорами предприятий на площадке местного техникума. Бизнесу стабильно нужны слесари и автомеханики.

С директорами предприятий говорили о развитии экономики, создании новых рабочих мест и желании бизнеса обеспечивать своей продукцией прежде всего родной регион.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края: "Поговорили о том, что необходимо развивать инфраструктуру. В ближайшее время будем этим заниматься. Это связано со строительством дорог в обход Чусового и возможностью транспортных коридоров с выходом не только на Пермь, но и на Свердловскую область".

И в заключении — подарок местной ребятне — сертификат на строительство межшкольного стадиона в посёлке Тёплая гора.
Источник: http://perm.rfn.ru
447
Комментарии
Я не робот

Другие новости

15.03.2019
Ростовских строителей подозревают в хищении более 220 миллионов на «Ростов Арене»

Арестован генеральный директор АО «Донтрансгидромеханизация» Андрей Андросов, а Валентин Леванов, учредитель этой строительной фирмы находится под домашним арестом.

04.03.2019
В Москве обсудили применение нерудных материалов в дорожной отрасли

28 февраля, начала работу IV международная научно-практическая конференция «Российский рынок нерудных строительных материалов».

04.03.2019
Продукция Якутцемента отгружается железной дорогой

Около 5 тысяч тонн цемента АО ПО «Якутцемент» отгружено со станции Кердем железнодорожного участка Томмот – Нижний Бестях, начиная со второй декады февраля 2019 года.

Календарь

«
Апрель 2019 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30