Угроза банкротства липецкого отделения «Евроцемент груп»

23.12.2016
Ярославское строительное ООО «Юникс» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом АО «Липецкцемент» (входит в холдинг «Евроцемент груп», 30-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года), говорится в документах суда

Суть претензий контрагента липецкого предприятия в них не раскрывается. К производству заявление еще не принято. Оперативно выяснить причины подачи иска не удалось: в «Юниксе» корреспондента «Абирега» в резкой форме попросили перезвонить «после нового года». В свою очередь в пресс-службу «Евроцемент груп» издание направило журналистский запрос.

Между тем в начале декабря арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции о взыскании с «Липецкцемента» 1,12 млн рублей долгов перед «Юниксом». Обязательства предприятия возникли по заключенному еще в прошлом году договору на проведение подготовительных работ по очистке цементных силосов завода для установки нового оборудования автоматизированной линии транспортировки и модульной отгрузки навального цемента. Сумма проведенных «Юниксом» работ оценивалась в 1,12 млн рублей, однако в оговоренные сроки они оплачены не были. После того, как в конце лета липецкий арбитраж постановил все-таки оплатить работу ярославской компании, «Липецкцемент» обратился в апелляцию, ссылаясь на то, что в материалах дела «нет доказательств соблюдения истцом претензионного порядка урегулирования спора». Несмотря на эти доводы, решение первой инстанции было оставлено в силе без изменения.

Напомним, 9 декабря финансовые проблемы «Липецкцемента» стали причиной отключения газа на предприятии. Как тогда сообщали в ООО «Газпром межрегионгаз Липецк», поставка газа на технологические нужды была прекращена второй раз за год. Первый раз «Липецкцемент» был отключен от подачи сырьевого ресурса из-за долга в 42 млн рублей, сейчас – из-за 26,6 млн рублей. На момент написания текста обязательства цемзавода перед газовиками не выплачены, газ на предприятие не подается.

Интересно, что долги по договорам с подрядчиками уже не первый раз становятся причиной подачи банкротных исков в отношении структур «Евроцемент груп». Так, в июле этого года курский торговец офисной мебелью ООО «Все для офиса» обратился в белгородский арбитраж с заявлением о признании банкротом ЗАО «Осколцемент» из-за долга за поставку мебели в 2 млн рублей. Суд не принял заявление к производству, так как ответчик под угрозой банкротства погасил обязательства.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Юникс» зарегистрировано в Ярославской области в 2006 году. Основной вид деятельности – производство общестроительных работ. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Единственным учредителем выступает гендиректор Дмитрий Осипов. Выручка компании в 2015 году почти достигла 3 млн рублей, чистая прибыль – 14 тыс. рублей.

Холдинг «Евроцемент груп» объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 40 млн тонн цемента и 10 млн куб. м бетона. По данным Kartoteka.ru, выручка АО «Липецкцемент» в 2015 году достигала 2,195 млн рублей, чистая прибыль – 137,52 млн рублей.

416
Комментарии
Я не робот

Другие новости

25.04.2018
ЛСР закрыла сделку по продаже завода ЖБИ

Группа ЛСР финализировала сделку по продаже ООО "ДСК - Прогресс" (ранее ООО "ЛСР. Строительство - М") компании, входящей в структуру Финансово-строительной корпорации "Лидер". Об этом говорится в сообщении ЛСР. Операционный контроль над предприятием полностью передан покупателю.

23.04.2018
В Иркутской области возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение трудового законодательства ООО «Иркутский завод нерудных материалов» в части своевременности оплаты труда.

23.04.2018
700 дополнительных вагонов получило одно из щебеночных предприятий Карелии

Во время рабочей поездки в Питкярантский район Глава Карелии Артур Парфенчиков побывал на предприятии «Гранитная гора». Предприятие специализируется на производстве высококачественного щебня. Объем производства щебня за прошлый год составил более 600 тысяч тонн.

Календарь

«
Май 2018 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31