Карельский гранит и щебень могут быть востребованы в Москве.

26.05.2015
Карелия и Москва подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
Карелия и Москва подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Подписи под документом поставили глава республики Александр Худилайнен и Губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Соглашение предполагает развитие взаимодействия сторон по широкому кругу вопросов. Карелия и Подмосковье будет сотрудничать в области экономики, торговли, предпринимательской деятельности, науки и информационно-коммуникационных технологий, образования, здравоохранения и социальной защиты, а также культуры, сохранения памятников исторического наследия, спорта и туризма.

По словам Худилайнена, соглашение даст новый импульс развитию отношений между республикой и Подмосковьем:

- Московская область – один из стратегических партнёров нашего региона. В области могут быть востребованы идеи и предложения, которые генерирует республика. Сотрудничество предполагается не только торгово-экономическое, но и научно-техническое, и культурное. Отмечу, что в 2014 году республику посетило более 2 млн. туристов, и отрадно, что из московского региона все больше и больше туристов приезжают как зимой, так и летом.

Глава добавил, что сотрудничество сторон перспективно по освоению полезных ископаемых. С учётом больших объёмов строительства в Московской области особо могут быть востребованы карельские стройматериалы – блочный гранит, щебень.
Источник:
311
Комментарии
Я не робот

Другие новости

25.04.2018
ЛСР закрыла сделку по продаже завода ЖБИ

Группа ЛСР финализировала сделку по продаже ООО "ДСК - Прогресс" (ранее ООО "ЛСР. Строительство - М") компании, входящей в структуру Финансово-строительной корпорации "Лидер". Об этом говорится в сообщении ЛСР. Операционный контроль над предприятием полностью передан покупателю.

23.04.2018
В Иркутской области возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение трудового законодательства ООО «Иркутский завод нерудных материалов» в части своевременности оплаты труда.

23.04.2018
700 дополнительных вагонов получило одно из щебеночных предприятий Карелии

Во время рабочей поездки в Питкярантский район Глава Карелии Артур Парфенчиков побывал на предприятии «Гранитная гора». Предприятие специализируется на производстве высококачественного щебня. Объем производства щебня за прошлый год составил более 600 тысяч тонн.

Календарь

«
Май 2018 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31