Конференция "Российский рынок нерудных строительных материалов" 1-2 марта 2017г.

18.01.2017
Конференция организована по инициативе Ассоциации «Карьеры Евразии» при поддержке МТК 418 «Дорожное хозяйство» в сотрудничестве с Ассоциацией «Росасфальт».

Конференция имеет поддержку ФДА РОСАВТОДОР Министерства транспорта РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Федерального Собрания Российской Федерации, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ).

 

Официальные информационные партнеры конференции:

Журнал «Мир дорог»

ОАО «Издательский дом Гудок»

Информационные партнеры конференции: 

Интернет Проект Щебень России

Журнал «Дороги Евразии»

Всероссийский отраслевой журнал СТРОИТЕЛЬТСТВО.RU

Интернет-портал «SHEBNI.RU»

 

Главные вопросы конференции призваны содействовать укреплению взаимодействия производителей нерудных строительных материалов с представителями федеральных государственных заказчиков и регуляторов – Минстроя и  Минтранспорта России; ОАО «РЖД».

На конференции будут обсуждаться следующие вопросы:

Итоги 1-ой международной научно-практической конференции «Российский рынок нерудных строительных материалов» 2016 года

  • Совершенствование системы ценообразования в строительстве. Федеральная государственная система ценообразования в строительстве. Мониторинг цен на нерудные строительные материалы.
  • Реформирование системы технического регулирования дорожной отрасли. Требования к каменным материалам. Новые требования - новые расценки.
  • Цели создания Технического Комитета «Строительные материалы(изделия) и конструкции» с рабочей группой «Нерудные строительные материалы». Преимущества для производителей нерудных строительных материалов.
  • Текущее состояние в сфере перевозок нерудных строительных материалов, каковы основные проблемы и тенденции развития рынка по итогам 2016 года? Чего ждать отрасли в 2017 году: каким будет строительный сезон и как он отразится на основных показателях рынка НСМ? 
  • Возможности увеличения объемов перевозки инертных строительных материалов железнодорожным транспортом в 2017 году в условиях дефицита подвижного состава.
  • Улучшение эффективности работы грузового вагона, снижения затрат на неэффективное занятие инфраструктуры перевозчика и грузоотправителя .
  • Логистика доставки НСМ и создание максимально эффективных маршрутов за счет использования ресурсов различных видов транспорта, в том числе речного транспорта.  Повышение эффективности взаимодействия логистических компаний с производителями, операторами, владельцами складов, перевалочными предприятиями и другими участниками перевозочного процесса.
  • Производство доступного по цене, качественного отечественного оборудования для решения вопросов по   поддержанию и повышению технического уровня горного производства, обеспечению конкурентоспособности организаций в современных экономических условиях.

01 марта – Пленарное заседание

02 марта – Работа по секциям

Участники: предполагаемое количество участников 150 -200 человек

Представители государственной власти

- научно-исследовательских и проектных институтов

- Карьеры РФ

- логистических и операторских компаний

- ОАО РЖД

- общественных и профессиональных союзов

- производителей современных технологий и техники

Материалы Конференции, результаты тематических дискуссий станут значимым событием для специалистов отрасли, а также   будут способствовать стабилизации и дальнейшему развитию промышленности нерудных строительных материалов. 

Источник: crushedstone.su
1088
Комментарии
Я не робот

Другие новости

07.06.2018
Правительство одобрило законопроект об использовании донного грунта рек и озёр

Правительство одобрило законопроект, разрешающий использовать донный грунт, извлекаемый при строительстве, реконструкции, эксплуатации гидротехнических и других сооружений, для создания и содержания в надлежащем состоянии внутренних водных путей.

07.06.2018
Обзор рынка нерудных строительных материалов в РФ в апреле 2018 года

По итогам апреля 2018 года производство нерудных строительных материалов составило 36,1 млн м3, что на 6,7% меньше, чем в апреле 2017 года.

06.06.2018
«Газпром нефть» планирует создать новые смеси для дорожных работ на трассах Подмосковья

ПАО «Газпром нефть» планирует до конца года провести ряд исследований, по результатам которых будет разработана оптимальная рецептура дорожных смесей с учетом особенностей материалов, используемых при работах на дорогах Московской области. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.

Календарь

«
Июль 2018 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31