Круглый стол по недропользованию

29.03.2018
Московской областной Думе состоялся круглый стол на тему: «Проблемы правового регулирования добычи общераспространенных полезных ископаемых на землях сельскохозяйственного назначения при строительстве сельскохозяйственных объектов».

В нем приняли участие депутаты Московской областной Думы, Министр сельского хозяйства и природопользования Московской области Андрей Разин, представители Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, исполнительных органов государственной власти Московской области, члены Ассоциации участников рынка нерудных материалов Московской области.

«Порядка 40% земель, где добывается песок и другие полезные ископаемые, относятся к землям сельхозназначения. Ситуация сложилась давно, мы неоднократно получали жалобы от жителей. Как мы видим, много жалоб и со стороны промышленников на правовые коллизии, на ограничения. Мы собрались со всеми нашими крупнейшими недропользователями, обсудили вопрос. И сейчас в этом вопросе поставлена точка - заниматься недропользованием можно только на землях промышленного назначения, как и предписывает закон. Поэтому все недропользователи должны в течение полугода перевести земли в соответствующий статус. Остался ряд вопрос по процедуре перевода, поэтому мы приняли решение провести встречу с Минэкологии области, Министерством сельского хозяйства и Главным управлением архитектуры Подмосковья, чтобы разъяснить регламент и определить понятный, единый для всех порядок», - подвел итоги работы круглого стола Первый заместитель Председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

Источник: inserprud.ru
423
Комментарии
Я не робот

Другие новости

07.06.2018
Правительство одобрило законопроект об использовании донного грунта рек и озёр

Правительство одобрило законопроект, разрешающий использовать донный грунт, извлекаемый при строительстве, реконструкции, эксплуатации гидротехнических и других сооружений, для создания и содержания в надлежащем состоянии внутренних водных путей.

07.06.2018
Обзор рынка нерудных строительных материалов в РФ в апреле 2018 года

По итогам апреля 2018 года производство нерудных строительных материалов составило 36,1 млн м3, что на 6,7% меньше, чем в апреле 2017 года.

06.06.2018
«Газпром нефть» планирует создать новые смеси для дорожных работ на трассах Подмосковья

ПАО «Газпром нефть» планирует до конца года провести ряд исследований, по результатам которых будет разработана оптимальная рецептура дорожных смесей с учетом особенностей материалов, используемых при работах на дорогах Московской области. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.

Календарь

«
Ноябрь 2018 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30