Круглый стол по недропользованию

29.03.2018
Московской областной Думе состоялся круглый стол на тему: «Проблемы правового регулирования добычи общераспространенных полезных ископаемых на землях сельскохозяйственного назначения при строительстве сельскохозяйственных объектов».

В нем приняли участие депутаты Московской областной Думы, Министр сельского хозяйства и природопользования Московской области Андрей Разин, представители Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, исполнительных органов государственной власти Московской области, члены Ассоциации участников рынка нерудных материалов Московской области.

«Порядка 40% земель, где добывается песок и другие полезные ископаемые, относятся к землям сельхозназначения. Ситуация сложилась давно, мы неоднократно получали жалобы от жителей. Как мы видим, много жалоб и со стороны промышленников на правовые коллизии, на ограничения. Мы собрались со всеми нашими крупнейшими недропользователями, обсудили вопрос. И сейчас в этом вопросе поставлена точка - заниматься недропользованием можно только на землях промышленного назначения, как и предписывает закон. Поэтому все недропользователи должны в течение полугода перевести земли в соответствующий статус. Остался ряд вопрос по процедуре перевода, поэтому мы приняли решение провести встречу с Минэкологии области, Министерством сельского хозяйства и Главным управлением архитектуры Подмосковья, чтобы разъяснить регламент и определить понятный, единый для всех порядок», - подвел итоги работы круглого стола Первый заместитель Председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

Источник: inserprud.ru
70
Комментарии
Я не робот

Другие новости

29.03.2018
Свердловских дорожников обязали использовать только легальные стройматериалы

Государственное казённое учреждение Свердловской области «Управление автомобильных дорог» обязало все подрядные организации, работающие по госконтрактам, использовать в ходе ремонта автотрасс только легальные стройматериалы. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

28.03.2018
В Ленобласти введут мораторий на разработку новых карьеров

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко распорядился прекратить выдавать лицензии на создание новых карьеров для добычи полезных ископаемых с 1 мая. Мораторий на раскопку новых карьеров в Ленобласти продлится ориентировочно до 2020 года, сообщили в пресс-службе правительства региона.

21.03.2018
Суд ввёл наблюдение на Иркутском заводе нерудных материалов

Арбитражный суд Иркутской области ввёл процедуру наблюдения на Иркутском заводе нерудных материалов (ИЗНМ), сообщается в документах суда.

Календарь

«
Апрель 2018 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30