Мировой рынок строительного камня будет расти в среднем более чем на 8% в год

02.02.2016
Мировой рынок строительного камня до 2020 году будет расти в среднем более чем на восемь процентов в год. Такие данные приводятся в прогнозе аналитического агентства TechNavio. Об этом передает ДВ-РОСС.
В своем докладе специалисты TechNavio изучили нынешнее состояние и перспективы роста мирового рынка строительного камня в период с 2016 по 2020 годы. Исследователи не только изучили мировой рынок в целом, но и рынки крупных регионов по отдельности — Азиатско-Тихоокеанский регион, Европа, Северная Америка и так далее.

«В соответствии с основными выводами нашего исследования рынка, предпочтительное использование природных камней по сравнению с другими материалами, как ожидается, будет ключевой тенденции мирового рынка строительного камня как минимум до 2020 года. Природный камень сегодня в изобилии встречается в разных точках мира и требует меньше ресурсов для создания из него строительных материалов», — заявил Сумя Матсудди (Soumya Mutsuddi), аналитик TechNavio из отдела исследований строительного рынка.

«Другие строительные материалы при их производстве требуют гораздо больше энергии и воды, в то время как производство стройматериалов из природного камня генерирует меньше опасных выбросов в атмосферу, природные материалы не токсичны и не требует каких-либо специальных защитных средств во время строительных работ. Следовательно, специалисты будут отдавать большее предпочтение натуральным камням по сравнению с искусственными строительными материалами в течение следующих четырех лет», — добавил эксперт

По итогам 2015 года суммарный объем строительного рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе составил более чем 57 миллиардов долларов США. Сегодня в качестве заполнителя на стройках используется в основном гранит и мрамор в виде щебня, а керамогранит — для внутренних и фасадных работ. Например, сегодня активно применяется керамогранит для пола — это прочный и доступный материал.

Китай стал ведущей страной для этого рынка в 2015 году с суммарной выручкой поставщиков строительных материалов в 1,13 миллиарда долларов США.

Тем не менее, исследователи рынка также прогнозируют увеличение использования строительного камня в развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Индия, Индонезия, Малайзия, Вьетнам, и высокие темпы роста рынка в течение ближайших четырех лет. Поэтому эксперты советуют инвесторам обратить пристальное внимание на этот сегмент рынка — увеличение запроса на строительный камень здесь будет постоянным на протяжении ближайших лет.
Источник: ДВ-РОСС
447
Комментарии
Я не робот

Другие новости

07.06.2018
Правительство одобрило законопроект об использовании донного грунта рек и озёр

Правительство одобрило законопроект, разрешающий использовать донный грунт, извлекаемый при строительстве, реконструкции, эксплуатации гидротехнических и других сооружений, для создания и содержания в надлежащем состоянии внутренних водных путей.

07.06.2018
Обзор рынка нерудных строительных материалов в РФ в апреле 2018 года

По итогам апреля 2018 года производство нерудных строительных материалов составило 36,1 млн м3, что на 6,7% меньше, чем в апреле 2017 года.

06.06.2018
«Газпром нефть» планирует создать новые смеси для дорожных работ на трассах Подмосковья

ПАО «Газпром нефть» планирует до конца года провести ряд исследований, по результатам которых будет разработана оптимальная рецептура дорожных смесей с учетом особенностей материалов, используемых при работах на дорогах Московской области. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.

Календарь

«
Октябрь 2018 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31