Мировой рынок строительного камня будет расти в среднем более чем на 8% в год

02.02.2016
Мировой рынок строительного камня до 2020 году будет расти в среднем более чем на восемь процентов в год. Такие данные приводятся в прогнозе аналитического агентства TechNavio. Об этом передает ДВ-РОСС.
В своем докладе специалисты TechNavio изучили нынешнее состояние и перспективы роста мирового рынка строительного камня в период с 2016 по 2020 годы. Исследователи не только изучили мировой рынок в целом, но и рынки крупных регионов по отдельности — Азиатско-Тихоокеанский регион, Европа, Северная Америка и так далее.

«В соответствии с основными выводами нашего исследования рынка, предпочтительное использование природных камней по сравнению с другими материалами, как ожидается, будет ключевой тенденции мирового рынка строительного камня как минимум до 2020 года. Природный камень сегодня в изобилии встречается в разных точках мира и требует меньше ресурсов для создания из него строительных материалов», — заявил Сумя Матсудди (Soumya Mutsuddi), аналитик TechNavio из отдела исследований строительного рынка.

«Другие строительные материалы при их производстве требуют гораздо больше энергии и воды, в то время как производство стройматериалов из природного камня генерирует меньше опасных выбросов в атмосферу, природные материалы не токсичны и не требует каких-либо специальных защитных средств во время строительных работ. Следовательно, специалисты будут отдавать большее предпочтение натуральным камням по сравнению с искусственными строительными материалами в течение следующих четырех лет», — добавил эксперт

По итогам 2015 года суммарный объем строительного рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе составил более чем 57 миллиардов долларов США. Сегодня в качестве заполнителя на стройках используется в основном гранит и мрамор в виде щебня, а керамогранит — для внутренних и фасадных работ. Например, сегодня активно применяется керамогранит для пола — это прочный и доступный материал.

Китай стал ведущей страной для этого рынка в 2015 году с суммарной выручкой поставщиков строительных материалов в 1,13 миллиарда долларов США.

Тем не менее, исследователи рынка также прогнозируют увеличение использования строительного камня в развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Индия, Индонезия, Малайзия, Вьетнам, и высокие темпы роста рынка в течение ближайших четырех лет. Поэтому эксперты советуют инвесторам обратить пристальное внимание на этот сегмент рынка — увеличение запроса на строительный камень здесь будет постоянным на протяжении ближайших лет.
Источник: ДВ-РОСС
401
Комментарии
Я не робот

Другие новости

25.04.2018
ЛСР закрыла сделку по продаже завода ЖБИ

Группа ЛСР финализировала сделку по продаже ООО "ДСК - Прогресс" (ранее ООО "ЛСР. Строительство - М") компании, входящей в структуру Финансово-строительной корпорации "Лидер". Об этом говорится в сообщении ЛСР. Операционный контроль над предприятием полностью передан покупателю.

23.04.2018
В Иркутской области возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение трудового законодательства ООО «Иркутский завод нерудных материалов» в части своевременности оплаты труда.

23.04.2018
700 дополнительных вагонов получило одно из щебеночных предприятий Карелии

Во время рабочей поездки в Питкярантский район Глава Карелии Артур Парфенчиков побывал на предприятии «Гранитная гора». Предприятие специализируется на производстве высококачественного щебня. Объем производства щебня за прошлый год составил более 600 тысяч тонн.

Календарь

«
Май 2018 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31