Операция «Сыпучий груз»

18.03.2016
Так называлась совместная акция регионального Управления ГИБДД и Комитета по экологии и природным ресурсам РИ. Мероприятие направлено на пресечение фактов перевозки сыпучих грузов и строительных материалов в нарушение установленных норм и правил.
В помощь им в рейд вышли ингушские единороссы и члены «Молодой гвардии Единой России». Местом проведения акции в этот раз был выбран Назрановский район, а точнее стационарный пост №20. С водителями проезжавших на данном участке большегрузов проводились разъяснительные беседы.

— К сожалению, такие нарушения у нас не редкость. Несмотря на многократные предупреждения, строительные фирмы при перевозках допускают грубое нарушение установленных правил. Наиболее частое – отсутствие тента, которым должен быть укрыт сыпучий груз, в том числе песок и щебень, — подчеркнул Юсуп Богатырёв, заместитель председателя Назрановского городского совета. — Хотелось бы напомнить водителям грузовых машин, что такие нарушения могут стать причиной ДТП. Камень (булыжник), щебень, песок, глина – всё это при достаточно высокой скорости на трассе может сорваться порывом ветра и попасть под колёса или в лобовое стекло идущему вслед автомобилю. Как результат – повреждение транспортного средства, и, возможно, дорожно-транспортное происшествие, поскольку нельзя предугадать, как отреагирует водитель того автомобиля, который следует за грузовой машиной, и успеют ли вовремя среагировать другие водители.

— Помимо того, что это создаёт определённую опасность для других участников дорожного движения, перевозка сыпучих стройматериалов является причиной загрязнения окружающей среды. Песок, щебень, глина, земля, рассыпаясь на дорогах, затем переносятся колёсами других автомобилей, завозятся на внутренние магистрали населённых пунктов. А в ветреную погоду сыпучие материалы разносятся ветром, что тоже неправильно. Водители, передвигающиеся на автомобилях, пачкающих и загрязняющих дорожное полотно, также признаются нарушителями, — добавляют специалисты Комэкологии.

Водителям, уличённым в нарушении правил перевозки сыпучих грузов, по окончании профилактической беседы, для закрепления услышанного, вручались информационные буклеты, содержащие правила перевозки сыпучих материалов.

Инспекторы ГИБДД напоминают руководителям строительных фирм, а также государственным и частным грузоперевозчикам, что в соответствии со статьями 12.21 и 12.33 КоАП РФ для физических лиц за подобные нарушения предусмотрены штрафы в размере от 500 до 10 000 рублей. Должностные лица будут оштрафованы на 25 тысяч рублей. Размер штрафа для юридических лиц может составить 300 000 рублей.

По словам организаторов, подобные акции проводятся ежеквартально во всех районах республики. При этом они отмечают, что хоть и не такими темпами, как того хотелось бы, но с каждой последующей акцией нарушений в данной сфере фиксируется всё меньше, что, в свою очередь, свидетельствует о повышении ответственности перевозчиков.
Источник: gazetaingush.ru
464
Комментарии
Я не робот

Другие новости

17.05.2019
Обзор рынка гравийного щебня на конференции 6 июня 2019

Обзор рынка гравийного щебня - в центре внимания участников VI международной конференции «Рынок щебня России 2019», которая состоится 6-7 июня в отеле в InterContinental Moscow Tverskaya ( г. Москва, ул. Тверская, 22).

15.03.2019
Ростовских строителей подозревают в хищении более 220 миллионов на «Ростов Арене»

Арестован генеральный директор АО «Донтрансгидромеханизация» Андрей Андросов, а Валентин Леванов, учредитель этой строительной фирмы находится под домашним арестом.

04.03.2019
В Москве обсудили применение нерудных материалов в дорожной отрасли

28 февраля, начала работу IV международная научно-практическая конференция «Российский рынок нерудных строительных материалов».

Календарь

«
Июль 2019 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31