Порт Камбарка поставит более 1 млн тонн нерудных материалов

17.02.2016
Порт Камбарка (Удмуртия) поставит более 1 млн тонн нерудных материалов для строительства мостов через реки Кама и Буй (фото)
Порт Камбарка (входит в транспортный дивизион Группы «Мечел» под управлением «УК Мечел-Транс»), поставит более 1 млн тонн нерудных материалов для строительства мостов через реки Кама и Буй на автодороге Ижевск - Сарапул - Камбарка. Об этом сообщает пресс-служба «Мечел».

Проект реализуется на основе концессионного соглашения между правительством Республики Удмуртия и группой инвесторов. Стоимость проекта – 14 млрд руб.

По договору, заключенному с компанией - генеральным подрядчиком, порт Камбарка поставит на строительную площадку 450 тыс. куб. м (720 тыс. тонн) песчано-гравийной смеси (ПГС) до июля 2016 года. Кроме того, в феврале-мае текущего года предприятие осуществит перевалку 240 тыс. тонн щебня.

Поясняется, что данные стройматериалы используются для завершения отсыпки земляного полотна и возведения пролетных строений мостов. Ранее, в течение 2015 года, порт Камбарка отгрузил на объекты строительства 190 тыс. куб. м (300 тыс. тонн) ПГС. Таким образом, суммарный объем поставок составит более 1 млн тонн песчано-гравийной смеси.

Добыча ПГС ведется на месторождении «Южное», которое расположено в русле реки Кама вблизи порта Камбарка. Порт Камбарка владеет лицензией на разработку месторождения в объеме 4,0 млн куб. м ПГС.

Протяженность моста через реку Кама со всеми подъездными дорогами – 10 км, через реку Буй – 5 км. Пропускная способность двух объектов, которые планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2016 года, оценивается в 15 тыс. автомобилей в сутки. В настоящее время сообщение между регионами через реки Кама и Буй осуществляется с помощью паромных и ледовых переправ.

«Развитие транспортной системы выделено как высший приоритет на федеральном, и на региональном уровне. Мы рады внести свой вклад в реализацию главного на сегодня инфраструктурного проекта в Удмуртской Республике. Открытие мостов позволит сократить путь из Москвы в Екатеринбург на 220 километров. Благодаря этому проекту будут усовершенствованы логистические потоки между Приволжским и Уральским федеральными округами», – отметил генеральный директор «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев.

Порт Камбарка является одним из крупнейших в Камском речном бассейне, расположен в 400 км ниже по течению от города Пермь. Переваливает металлопродукцию, уголь, песок, щебень, бутовый камень, лес и другие грузы. Через порт Камбарка грузы Группы «Мечел» и сторонних компаний направляются по внутренним водным путям России в сторону Балтийского и Каспийского морей, а также Черноморско-Средиземноморского бассейна. Железнодорожные пути порта по отдельной ветке примыкают к Транссибирской магистрали.

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.
Источник: ПортNEWS
503
Комментарии
Я не робот

Другие новости

07.06.2018
Правительство одобрило законопроект об использовании донного грунта рек и озёр

Правительство одобрило законопроект, разрешающий использовать донный грунт, извлекаемый при строительстве, реконструкции, эксплуатации гидротехнических и других сооружений, для создания и содержания в надлежащем состоянии внутренних водных путей.

07.06.2018
Обзор рынка нерудных строительных материалов в РФ в апреле 2018 года

По итогам апреля 2018 года производство нерудных строительных материалов составило 36,1 млн м3, что на 6,7% меньше, чем в апреле 2017 года.

06.06.2018
«Газпром нефть» планирует создать новые смеси для дорожных работ на трассах Подмосковья

ПАО «Газпром нефть» планирует до конца года провести ряд исследований, по результатам которых будет разработана оптимальная рецептура дорожных смесей с учетом особенностей материалов, используемых при работах на дорогах Московской области. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.

Календарь

«
Декабрь 2018 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31