Потенциал Тверской области будет задействован в реализации инновационных проектов «Роснано»

16.01.2017
Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел встречу с представителями управляющей компании «Роснано», ООО «Синвек», корпорации «Индустриальные решения»

Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел встречу с представителями управляющей компании «Роснано», ООО «Синвек», корпорации «Индустриальные решения». Речь шла о перспективах реализации на территории региона инвестиционных проектов с применением инновационных разработок «Роснано», сообщили в региональном Правительстве.

Как рассказал советник председателя правления управляющей компании Сергей Максин, «Роснано» занимается исследованиями в области наноструктурированных композитных материалов, химической переработки, солнечной энергетики и других.

«Работаем со всем миром, стараемся создавать точки роста на территории Российской Федерации. Тверская область, которая находится в Центральной России, представляет для нас интерес», — подчеркнул Сергей Максин.

По его словам, «Роснано» и РЖД создалирабочую группу для участия в проекте строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань». Планируется, что там будут курсировать поезда, которые развивают скорость до 400 км/ч. При их создании с использованием новых материалов, повышающихпрочность конструкций, предполагается задействовать мощности Тверского вагоностроительного завода.

Еще один проект — производство пеностекла, которое будет применяться вместо щебня в дорожном строительстве. Образец  Сергей Максин продемонстрировал на совещании. «Роснано» рассматривает возможность организовать изготовление материала в Тверской области, где много стекольных заводов.

«Тверская область готова участвовать в проектах «Роснано» по созданию производств на территории региона. Нам это интересно с точки зрения новых рабочих мест во внебюджетной сфере и развития инфраструктуры и технологической базы», — отметил Игорь Руденя.

На встрече обсуждалась также реализация компанией «Синвек» в Торжокском районе проекта по  производству полиолефинов с первичной переработкой природного газа в полиэтилен и полипропилен.

Источник: «Тверские ведомости»
458
Комментарии
Я не робот

Другие новости

07.06.2018
Правительство одобрило законопроект об использовании донного грунта рек и озёр

Правительство одобрило законопроект, разрешающий использовать донный грунт, извлекаемый при строительстве, реконструкции, эксплуатации гидротехнических и других сооружений, для создания и содержания в надлежащем состоянии внутренних водных путей.

07.06.2018
Обзор рынка нерудных строительных материалов в РФ в апреле 2018 года

По итогам апреля 2018 года производство нерудных строительных материалов составило 36,1 млн м3, что на 6,7% меньше, чем в апреле 2017 года.

06.06.2018
«Газпром нефть» планирует создать новые смеси для дорожных работ на трассах Подмосковья

ПАО «Газпром нефть» планирует до конца года провести ряд исследований, по результатам которых будет разработана оптимальная рецептура дорожных смесей с учетом особенностей материалов, используемых при работах на дорогах Московской области. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.

Календарь

«
Июль 2018 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31