Правительство РФ продлило лицензирование импорта гравия и щебня, в том числе из Украины

05.01.2016
Данная мера вводится "в целях обеспечения безопасности импортируемого гравия и щебня и поддержки нерудной отрасли, предприятия которой расположены в моногородах" МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Правительство РФ продлило с 1 января по 30 июня 2016 года лицензирование импорта гравия и щебня. Соответствующее постановление размещено 5 января на сайте кабмина. Такая "односторонняя мера нетарифного регулирования импорта из государств, не входящих в Евразийский экономический союз", вводится "в целях обеспечения безопасности импортируемого гравия и щебня и поддержки нерудной отрасли, предприятия которой расположены в моногородах". "В 2015 году снизился спрос на щебень, что привело к угрозе остановки ряда российских предприятий, - говорится в пояснительной записке. - Ситуацию на рынке ухудшал импорт щебня из Украины (на долю Украины приходится более 95% всего объёма импорта щебня). Украинские производители, имея низкую себестоимость продукции после девальвации национальной валюты, а также в связи с отсутствием других рынков сбыта продукции поставляют нерудные материалы на российский рынок по демпинговым ценам". По качественным характеристикам, в том числе экологической безопасности, украинский щебень уступает российскому аналогу. Использование материалов со сниженными эксплуатационными свойствами увеличивает риски преждевременного вывода из эксплуатации и разрушения зданий, автомобильных дорог и объектов инфраструктуры. По итогам мониторинга лицензирования импорта в Россию щебня и гравия, "введённого с 14 августа 2015 года постановлением правительства, отмечены положительные результаты (увеличены объёмы отгрузок российских карьеров, снижены складские запасы, пересмотрены планы по сокращению сотрудников, цены производителей щебня не увеличены, дефицита на рынке щебня не наблюдается)". Предприятия нерудной отрасли расположены в российских моногородах (около 750 предприятий, более 200 тыс. сотрудников).
Источник: ТАСС
382
Комментарии
Я не робот

Другие новости

25.04.2018
ЛСР закрыла сделку по продаже завода ЖБИ

Группа ЛСР финализировала сделку по продаже ООО "ДСК - Прогресс" (ранее ООО "ЛСР. Строительство - М") компании, входящей в структуру Финансово-строительной корпорации "Лидер". Об этом говорится в сообщении ЛСР. Операционный контроль над предприятием полностью передан покупателю.

23.04.2018
В Иркутской области возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение трудового законодательства ООО «Иркутский завод нерудных материалов» в части своевременности оплаты труда.

23.04.2018
700 дополнительных вагонов получило одно из щебеночных предприятий Карелии

Во время рабочей поездки в Питкярантский район Глава Карелии Артур Парфенчиков побывал на предприятии «Гранитная гора». Предприятие специализируется на производстве высококачественного щебня. Объем производства щебня за прошлый год составил более 600 тысяч тонн.

Календарь

«
Май 2018 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31