Правительство России ввело лицензирование импорта гравия и щебня

07.08.2015
В документе, размещенном на сайте кабинета министров, отмечается, что импортный щебень по качественным характеристикам, в том числе экологической безопасности, уступает российскому.
В документе, размещенном на сайте кабинета министров, отмечается, что импортный щебень по качественным характеристикам, в том числе экологической безопасности, уступает российскому.


МОСКВА, 7 авг — РИА Новости/Прайм. Правительство РФ подписало постановление о введении лицензирования импорта гравия и щебня с 14 августа по 31 декабря 2015 года, говорится в документе, размещенном на сайте кабинета министров.

"Принятое решение будет стимулировать спрос на продукцию отечественных нерудных предприятий и позволит повысить загрузку их производственных мощностей", — говорится в документе.

Отмечается, что импортный щебень по качественным характеристикам, в том числе экологической безопасности, уступает российскому. Использование материалов со сниженными эксплуатационными свойствами увеличивает риски преждевременного вывода из эксплуатации и разрушения жилых зданий, автомобильных дорог и другой инфраструктуры.

Для обеспечения безопасности импортируемого гравия и щебня и поддержки нерудной отрасли, постановлением в одностороннем порядке введена временная мера нетарифного регулирования в виде лицензирования импорта гравия и щебня из государств, не входящих в ЕЭС.

Введение лицензирования позволит обеспечить безопасность импортного щебня за счёт контроля его качественных характеристик. Кроме того, лицензирование позволит избежать резкого снижения объёмов производства российских нерудных предприятий в 2015 году, что в свою очередь позитивно скажется на обеспечении занятости населения, сказано в документе.
Источник: РИА Новости
282
Комментарии
Я не робот

Другие новости

25.04.2018
ЛСР закрыла сделку по продаже завода ЖБИ

Группа ЛСР финализировала сделку по продаже ООО "ДСК - Прогресс" (ранее ООО "ЛСР. Строительство - М") компании, входящей в структуру Финансово-строительной корпорации "Лидер". Об этом говорится в сообщении ЛСР. Операционный контроль над предприятием полностью передан покупателю.

23.04.2018
В Иркутской области возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение трудового законодательства ООО «Иркутский завод нерудных материалов» в части своевременности оплаты труда.

23.04.2018
700 дополнительных вагонов получило одно из щебеночных предприятий Карелии

Во время рабочей поездки в Питкярантский район Глава Карелии Артур Парфенчиков побывал на предприятии «Гранитная гора». Предприятие специализируется на производстве высококачественного щебня. Объем производства щебня за прошлый год составил более 600 тысяч тонн.

Календарь

«
Май 2018 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31