Проблемы в Севастополе с выполнением дорожно-ремонтной программы

17.01.2017
Слабая логистика, дефицит стройматериалов и нехватка производственных мощностей не позволили Севастополю выполнить дорожно-ремонтную программу

Слабая логистика, дефицит стройматериалов и нехватка производственных мощностей не позволили Севастополю выполнить дорожно-ремонтную программу в 2016 году. Об этом заявил директор департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры города Игорь Титов.

«Объемы финансирования строительных и ремонтных дорожных работ в Севастополе относительно предыдущих периодов в прошлом году выросли значительно. Поэтому возник дефицит строительных материалов», – сказал Титов.

При этом он отметил, что в конце 2016 года «произошла активизация абсолютно всех подрядчиков». «Даже при наличии асфальтобетонных заводов подярдчикам не хватило щебня определенного качества, минерального порошка и битума», – уточнил Титов.

По его словам, чтобы решить названную выше проблему необходимо более детально проработать логистические схемы поставок стройматериалов, в том числе с материка, сформировать достаточные запасы инертных материалов. «Сейчас мы приблизительно оцениваем необходимый объем стройматериалов и понимаем, каким образом эти материалы у нас окажутся в нужное время и в нужном месте», – пояснил Титов.

Он также сообщил, что департамент отрабатывает варианты доставки материалов с материка через мощности Севастопольского морского порта и Севастопольского межотраслевого предприятия промышленного железнодорожного транспорта.

«В Севастополе мы имеем 2-3 компании, которые способны выполнять в срок строительные работы. Они имеют достаточную материально-техническую базу, необходимое количество оборотных средств. Это компании «Севдорстрой», «Дорожник» и «Регионтруддорстрой». Некоторые другие местные компании пока не готовы к напряженной работе», – подчеркнул Титов.

Ранее он сообщал о том, что дорожно-ремонтная программа Севастополя в 2016 году выполнена в среднем на 68%.

260
Комментарии
Я не робот

Другие новости

25.04.2018
ЛСР закрыла сделку по продаже завода ЖБИ

Группа ЛСР финализировала сделку по продаже ООО "ДСК - Прогресс" (ранее ООО "ЛСР. Строительство - М") компании, входящей в структуру Финансово-строительной корпорации "Лидер". Об этом говорится в сообщении ЛСР. Операционный контроль над предприятием полностью передан покупателю.

23.04.2018
В Иркутской области возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение трудового законодательства ООО «Иркутский завод нерудных материалов» в части своевременности оплаты труда.

23.04.2018
700 дополнительных вагонов получило одно из щебеночных предприятий Карелии

Во время рабочей поездки в Питкярантский район Глава Карелии Артур Парфенчиков побывал на предприятии «Гранитная гора». Предприятие специализируется на производстве высококачественного щебня. Объем производства щебня за прошлый год составил более 600 тысяч тонн.

Календарь

«
Май 2018 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31