Проблемы в Севастополе с выполнением дорожно-ремонтной программы

17.01.2017
Слабая логистика, дефицит стройматериалов и нехватка производственных мощностей не позволили Севастополю выполнить дорожно-ремонтную программу

Слабая логистика, дефицит стройматериалов и нехватка производственных мощностей не позволили Севастополю выполнить дорожно-ремонтную программу в 2016 году. Об этом заявил директор департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры города Игорь Титов.

«Объемы финансирования строительных и ремонтных дорожных работ в Севастополе относительно предыдущих периодов в прошлом году выросли значительно. Поэтому возник дефицит строительных материалов», – сказал Титов.

При этом он отметил, что в конце 2016 года «произошла активизация абсолютно всех подрядчиков». «Даже при наличии асфальтобетонных заводов подярдчикам не хватило щебня определенного качества, минерального порошка и битума», – уточнил Титов.

По его словам, чтобы решить названную выше проблему необходимо более детально проработать логистические схемы поставок стройматериалов, в том числе с материка, сформировать достаточные запасы инертных материалов. «Сейчас мы приблизительно оцениваем необходимый объем стройматериалов и понимаем, каким образом эти материалы у нас окажутся в нужное время и в нужном месте», – пояснил Титов.

Он также сообщил, что департамент отрабатывает варианты доставки материалов с материка через мощности Севастопольского морского порта и Севастопольского межотраслевого предприятия промышленного железнодорожного транспорта.

«В Севастополе мы имеем 2-3 компании, которые способны выполнять в срок строительные работы. Они имеют достаточную материально-техническую базу, необходимое количество оборотных средств. Это компании «Севдорстрой», «Дорожник» и «Регионтруддорстрой». Некоторые другие местные компании пока не готовы к напряженной работе», – подчеркнул Титов.

Ранее он сообщал о том, что дорожно-ремонтная программа Севастополя в 2016 году выполнена в среднем на 68%.

343
Комментарии
Я не робот

Другие новости

07.06.2018
Правительство одобрило законопроект об использовании донного грунта рек и озёр

Правительство одобрило законопроект, разрешающий использовать донный грунт, извлекаемый при строительстве, реконструкции, эксплуатации гидротехнических и других сооружений, для создания и содержания в надлежащем состоянии внутренних водных путей.

07.06.2018
Обзор рынка нерудных строительных материалов в РФ в апреле 2018 года

По итогам апреля 2018 года производство нерудных строительных материалов составило 36,1 млн м3, что на 6,7% меньше, чем в апреле 2017 года.

06.06.2018
«Газпром нефть» планирует создать новые смеси для дорожных работ на трассах Подмосковья

ПАО «Газпром нефть» планирует до конца года провести ряд исследований, по результатам которых будет разработана оптимальная рецептура дорожных смесей с учетом особенностей материалов, используемых при работах на дорогах Московской области. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.

Календарь

«
Декабрь 2018 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31