Работникам Иркутского завода нерудных материалов не полностью платят зарплату

19.11.2015
Межведомственная комиссия по содействию обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд рассмотрела предприятия Иркутска, на которых зафиксированы случаи нарушения трудового законодательства. Так, ОАО «Иркутский завод нерудных материалов» лишь частично выплачивает заработную плату своим сотрудникам. По словам руководителя завода, долг образовался в результате снижения объемов продаж и наличия дебиторской задолженности. В результате принятых мер удастся погасить долг по зарплате к концу года.
На контроле комиссии также находятся предприятия ЗАО «Мостострой-9» и ООО «Сигма». С жалобой на нарушения в этих организациях на горячую линию «Сообщи о серой зарплате» обратились работники. На первом из них введена процедура конкурсного производства — это позволит держать на контроле выплату зарплаты и налогов. На втором предприятии зарплата зафиксирована ниже установленного МРОТ. ООО «Сигма» рекомендовано представить штатное расписание и копии всех трудовых договоров, заключенных с работниками.
Елена Казанцева, секретарь комиссии, начальник отдела труда и управления охраной труда администрации Иркутска:
— Случаи нарушений на предприятиях выявлены в результате обращений горожан, а также в результате анализа данных, поступающих в администрацию.
Межведомственная комиссия ведет системную работу с предприятиями малого и среднего бизнеса по оформлению цивилизованных трудовых отношений с работниками. Чаще всего нарушение законодательства фиксируется в сфере пассажирских перевозок и торговли. На заседании присутствовали пять предприятий, двум из которых рекомендовано до конца месяца заключить трудовые отношения с работниками.
410
Комментарии
Я не робот

Другие новости

07.06.2018
Правительство одобрило законопроект об использовании донного грунта рек и озёр

Правительство одобрило законопроект, разрешающий использовать донный грунт, извлекаемый при строительстве, реконструкции, эксплуатации гидротехнических и других сооружений, для создания и содержания в надлежащем состоянии внутренних водных путей.

07.06.2018
Обзор рынка нерудных строительных материалов в РФ в апреле 2018 года

По итогам апреля 2018 года производство нерудных строительных материалов составило 36,1 млн м3, что на 6,7% меньше, чем в апреле 2017 года.

06.06.2018
«Газпром нефть» планирует создать новые смеси для дорожных работ на трассах Подмосковья

ПАО «Газпром нефть» планирует до конца года провести ряд исследований, по результатам которых будет разработана оптимальная рецептура дорожных смесей с учетом особенностей материалов, используемых при работах на дорогах Московской области. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.

Календарь

«
Ноябрь 2018 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30