Сахалинские инертные материалы станут доступнее островным строителям

14.06.2016
Островные строители получат возможность использовать сахалинские инертные материалы. С соответствующими изменениями в законодательство к парламентскому корпусу страны обратился депутат Государственной думы РФ Георгий Карлов.
Один из ключевых пунктов документа разрешает добычу инертных материалов в прибрежной зоне островного региона. Данную инициативу Карлов внес в феврале этого года. За это время законопроект прошел согласование специалистов различных федеральных министерств и ведомств. А в июне – получил одобрение в двух высших инстанциях: правительстве страны и Главном правовом управлении администрации президента РФ.
– Прежде всего, наш закон направлен на защиту интересов сахалинцев и курильчан в части добычи полезных ископаемых, которыми богата прибрежная зона островного региона: песок, гравий, щебень и прочее, - отметил автор идеи. - Это то необходимое сырье, которое мы используем при строительстве различных объектов, начиная от возведения дорожного полотна и зданий, заканчивая производством стройматериалов. Экономически нецелесообразно завозить инертные материалы с материка, завышая их стоимость. Нужно отметить, что какие-либо негативные факторы влияния на экологию будут минимальны, ведь потребности строительной отрасли региона не настолько масштабны. Безусловно, что в настоящее время недобросовестные компании так или иначе осуществляют выемку песка или иного сырья, оставаясь при этом за рамками правового поля и закона.
В перспективе этот законопроект позволит добиться, прежде всего, снижения цены на инертные материалы, а значит, и удешевления строительных работ, а также легализации добычи полезных ископаемых, сообщает пресс-служба депутата Государственной думы РФ Георгия Карлова.
Напомним, до момента принятия поправок в закон Сахалинская область вынуждена завозить песок и гравий с материковой части страны. Либо покупать его у владельцев карьеров по завышенным ценам. Легализация добычи этих полезных ископаемых позволит всерьез удешевить себестоимость строительных материалов на островах, что повлечет за собой снижение квадратного метра жилья и дорог.
Источник: Сахалин и Курилы
641
Комментарии
Я не робот

Другие новости

25.10.2019
Строительная отрасль России улучшила позиции в рейтинге Doing Business

Второй год подряд строительная отрасль России демонстрирует высокий темп роста в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» (Doing Business)

25.10.2019
Росавтодор проинспектировал ход дорожных работ в Иркутской области

Федеральное дорожное агентство продолжает проверку реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в российских субъектах.

25.10.2019
В Ленинградской области испытывают новое дорожное покрытие

Дублер трассы «Скандинавия» под Выборгом на участке от Огоньков до поселка Толоконниково оделся в новый особо прочный асфальт.

Календарь

«
Февраль 2020 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29