Щебень от «Мечел-Материалов» в нефте-газодобыче Западной Сибири

03.02.2018
Компания ООО Мечел-Материалы (входит в Группу Мечел) в 2017 году на треть увеличила объемы переработки металлургических шлаков.
    Это позволило нарастить выпуск востребованной продукции строительного назначения и сократить шлаковые отвалы Челябинского металлургического комбината.
    В 2017 году на предприятии Мечел-Материалы  переработано почти пять миллионов тонн сталеплавильных шлаков, что на треть больше, чем в прошлом году
    По словам руководителя PR-служб по Уральскому региону Группы Мечел Оксаны Агаповой, лишь половина переработанных шлаков образованы в данный период, все остальное — это отходы металлургического производства, которые накопились гораздо раньше
    Для глубокой переработки шлаковых отвалов ЧМК в конце 2016 года на предприятии Мечел-Материалы был запущен в работу модернизированный комплекс
    В процессе переработки из шлаков извлекаются металлосодержащие продукты, которые возвращаются на ЧМК в качестве сырья, в том числе и для выплавки дорогостоящих марок стали. Примечательно, что из материалов, которые остаются после извлечения металла, компания изготавливает продукцию строительного назначения. В частности, здесь производится щебень различных фракций, гранулированный доменный шлак, активная минеральная добавка, применяемая в изготовлении бетонных смесей, шлакопортландцемент, железобетонные изделия
    Стоит отметить, что вся продукция соответствует самым строгим санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.
    Сегодня продукция строительного назначения Мечел-Материалы поставляется во многие российские регионы, в том числе и для реализации крупных инфраструктурных проектов в Москве и Санкт-Петербурге.
    В прошлом году более одного миллиона тонн шлаковой продукции строительного назначения предприятие поставило за пределы Челябинской области, причем география поставок постоянно расширяется. Так, шлаковый щебень активно потребляют в нефте- и газодобывающих регионах Западной Сибири, где ощущается нехватка природного щебня и гранита. Со стороны производителей бетонных смесей растет спрос и на молотый шлак, значительно улучшающий строительно-технические свойства бетонов. Учитывая потребности рынка, предприятие в этом году планирует дальнейшее увеличение объемов переработки металлургических шлаков и производства из них столь востребованной строительной продукции. По словам генерального директора ООО Мечел-Материалы Николая Пархомчука, наращивание объемов способствует также реализации экологических мероприятий Челябинского меткомбината, которые направлены на уменьшение площадей шлакоотвалов, а также их влияния на окружающую среду.
Источник: cmpro.ru
302
Комментарии
Я не робот

Другие новости

07.06.2018
Правительство одобрило законопроект об использовании донного грунта рек и озёр

Правительство одобрило законопроект, разрешающий использовать донный грунт, извлекаемый при строительстве, реконструкции, эксплуатации гидротехнических и других сооружений, для создания и содержания в надлежащем состоянии внутренних водных путей.

07.06.2018
Обзор рынка нерудных строительных материалов в РФ в апреле 2018 года

По итогам апреля 2018 года производство нерудных строительных материалов составило 36,1 млн м3, что на 6,7% меньше, чем в апреле 2017 года.

06.06.2018
«Газпром нефть» планирует создать новые смеси для дорожных работ на трассах Подмосковья

ПАО «Газпром нефть» планирует до конца года провести ряд исследований, по результатам которых будет разработана оптимальная рецептура дорожных смесей с учетом особенностей материалов, используемых при работах на дорогах Московской области. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.

Календарь

«
Ноябрь 2018 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30