Штраф за неправильную перевозку сыпучих материалов

25.07.2016
Отдел экологического и земельного контроля Искитима совместно с сотрудниками ГИБДД на этой неделе провели плановый рейд. Специалисты выявляли и штрафовали водителей, которые перевозили сыпучие строительные материалы, не накрывая их тентом.
Песок, щебень, грунт – данные виды сыпучих материалов относятся к опасным, так как при транспортировки без специального покрытия, они загрязняют улицы и воздух. Однако не каждый водитель большегрузного транспорта об этом задумывается.

Виктор Баулин, начальник отдела экологического и земельного контроля: «Если говорить по отношению к 2015 году, ситуация немного изменилась в лучшую сторону. В микрорайоне Ложок, по транспортировке сыпучих, были оформлены письма в адрес руководителей Новосибирского карьероуправления. Были проведены определенные мероприятия, и они дали положительный результат».

В ходе рейда выясняется, что большая часть машин, которые перевозят сыпучие грузы, пологами оборудована, но водители их попросту не используют.

Виктор Баулин, начальник отдела экологического и земельного контроля: «Обычно водитель говорит, что первый раз едет, поэтому не знал требований. Так же есть случаи, когда говорят, что еще не успел отъехать после погрузки и планировал на ближайшей территории зачехлиться. Ну, мы все эти требования доводим и разъясняем, но бывает, попадаются второй раз».

Машины без тентов идут одна за другой. Но как только сотрудники ГИБДД останавливают первых попавшихся, большегрузное движение прекращается. Информация о проверке быстро распространяется среди водителей. Поэтому в ходе рейда выявлено только три нарушителя. В соответствие со ст. 8.22 Закона Новосибирской области "Об административных правонарушениях" им грозит штраф в размере от 1000 до 4000 рублей.

Больше всего от неправильной перевозки сыпучих материалов страдают жители Ложка и Заречного микрорайона. Потому что располагаются недалеко от карьеров. Впрочем, одним рейдовым мероприятием всё не заканчивается. По словам Виктора Баулина, контроль над большегрузным транспортом будет осуществляться постоянно, ведь это необходимо для обеспечения благоустройства, чистоты и порядка в городе.
Источник: Новости ТВК
1114
Комментарии
Я не робот

Другие новости

25.10.2019
Строительная отрасль России улучшила позиции в рейтинге Doing Business

Второй год подряд строительная отрасль России демонстрирует высокий темп роста в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» (Doing Business)

25.10.2019
Росавтодор проинспектировал ход дорожных работ в Иркутской области

Федеральное дорожное агентство продолжает проверку реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в российских субъектах.

25.10.2019
В Ленинградской области испытывают новое дорожное покрытие

Дублер трассы «Скандинавия» под Выборгом на участке от Огоньков до поселка Толоконниково оделся в новый особо прочный асфальт.

Календарь

«
Февраль 2020 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29