В Меленковском районе Владимирской области появится новый завод

18.12.2016
Вот этот карьер уже через два года станет новый доходным предприятием. По крайней мере, об этом сегодня с уверенностью говорят инвесторы и чиновники. Здесь уже три года добывают щебень. И на базе месторождения должен вырасти завод по производству ультрадисперсных порошков. Вложить в него планируют около трехсот миллионов рублей. Трудиться на новом предприятии пригласят 50 местных жителей. А заявленная мощность завода до 150-ти тысяч тонн минеральных порошков в год.

- Мы обязуемся использовать при строительстве, а также при эксплуатации технологических процессов завода исключительно безопасные технологии, которые не окажут никакого негативного воздействия на окружающую среду и не причинят неудобства местным жителям. 

 

Это послание потомкам поместили в первый камень будущего предприятия. Срок реализации проекта рассчитан до 2018-го года. Но директор компании планирует получить первый продукт уже к следующей осени. На меленковском заводе будут производить около 20-ти видов минеральных порошков. Применить их можно в различных отраслях - медицине, сельском хозяйстве и даже в выпуске косметики. Но компания ориентируется на использовании порошков в качестве наполнителей сухих строительных смесей. Идея о создании такого предприятия зрела у предпринимателей ещё с тех пор, как они начали добычу щебня в карьере.  

 

Роман Замогильный, председатель Совета директоров "Скрипинские известняки": "По сути дела мы вложили финансовые средства, провели вскрышные работы, изъяли породу. Привезли её к месту переработки, переработали и в итоге у нас получается 40-50% отсева. Тут любой, конечно, здравомыслящий человек должен задуматься над тем, что можно произвести из оставшейся передробленнной породы."

Над идеей о строительстве завода компания работала в тесной связке с администрацией области и надзорными ведомствами. Прежде чем одобрить инвестиционный проект и подписать дорожную карту, все мероприятия согласовали с Росприроднадзором. Специалисты пришли к выводу, что предприятие не ухудшит экологическую обстановку в 33-ем регионе. Появление нового завода - приятное событие не только для жителей Меленковского района, но и для всей области. 

Лидия Смолина, первый зам. губернатора по ЖКХ: "Строительство такого предприятия не только даст рабочие места, повысит уровень налогов для области, но ещё и в будущем, наверное, должно обеспечить снижение себестоимости строительства жилья на территории Владимирской области."

При ежегодной добыче запаса Скрипинского месторождения хватит на 36-ть лет. Но у разработчиков есть возможность разведать дополнительные кубометры породы в карьере. Останавливаться только на строительстве завода по производству порошков предприниматели не собираются. В планах у них ещё один проект - предприятие по выпуску декоративного лего-кирпича.

Источник: «Шестой канал»
713
Комментарии
Я не робот

Другие новости

25.10.2019
Строительная отрасль России улучшила позиции в рейтинге Doing Business

Второй год подряд строительная отрасль России демонстрирует высокий темп роста в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» (Doing Business)

25.10.2019
Росавтодор проинспектировал ход дорожных работ в Иркутской области

Федеральное дорожное агентство продолжает проверку реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в российских субъектах.

25.10.2019
В Ленинградской области испытывают новое дорожное покрытие

Дублер трассы «Скандинавия» под Выборгом на участке от Огоньков до поселка Толоконниково оделся в новый особо прочный асфальт.

Календарь

«
Февраль 2020 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29