В Тюменской области активность бизнеса в сфере недропользования на высоком уровне

16.05.2016
В Тюменской области по итогам первого квартала 2016 года активность бизнеса в сфере недропользования сохраняется на высоком уровне
В Тюменской области по итогам первого квартала 2016 года активность бизнеса в сфере недропользования сохраняется на высоком уровне
Об этом заявил накануне Антон Климович, начальник управления недропользования департамента недропользования и экологии Тюменской области на Общественном совете департамента.

В Тюменской области (без автономных округов) за три месяца 2016 года предоставлено право пользования недрами на строительное сырьё (пески, глины, супеси, суглинки) по 12 лицензиям. При этом малый бизнес интересуют в первую очередь районы с развитой инфраструктурой – Тюменский и Тобольский. Большая часть лицензий выдана в неизученных ранее территориях на геологическое изучение строительного сырья.

Со слов Антона Климовича, не подвели и тюменские геологи, за первый квартал 2016 года департамент недропользования и экологии Тюменской области утвердил запасы строительного сырья в объеме более 14 млн кубометров, что превышает объемы добычи за 2015 год. Напомним, по итогам 2015 года в регионе добыто 11 млн кубометров строительных песков и глин.
Эти показатели, как утверждает Антон Климович, свидетельство опережающего развития минерально-сырьевой базы строительного сырья. Основной прирост запасов обеспечен Тюменским и Уватским муниципальными районами.
По итогам первого квартала 2016 года в Тюменской области открыто три новых месторождения строительного сырья в Тюменском муниципальном районе Тюменской области. Достижением является то, что лицензии на поиск на эти участки недр были выданы только в 2015 году. Пользователи недр за короткий период выполнили необходимый объем работ и подготовили месторождения к промышленной добыче.
Добыча песков и глин невозможна без предварительной разработки технического проекта разработки месторождений, который учитывает как применяемые технологии добычи, так и комплексный поход к охране недр и окружающей среды. Согласование этой проектной документации проводит департамент недропользования и экологии Тюменской области. По итогам первого квартала 2016 Департамент согласовал восемь проектов разработки месторождений строительного сырья с суммарными запасами около 40 млн кубометров и планируемым годовым уровнем добычи по восьми новым проектам в 5 млн кубометров в год. Очевидно, что итоги 2016 года покажут, выполнят данные планы пользователи недр или внесут корректировки в план добычи. Почти все технические проекты относятся к участкам недр в Уватском муниципальном районе.




На фото: Климович Антон, поисковые работы, апрель, 2016 год.
Источник:
863
Комментарии
Я не робот

Другие новости

25.10.2019
Строительная отрасль России улучшила позиции в рейтинге Doing Business

Второй год подряд строительная отрасль России демонстрирует высокий темп роста в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» (Doing Business)

25.10.2019
Росавтодор проинспектировал ход дорожных работ в Иркутской области

Федеральное дорожное агентство продолжает проверку реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в российских субъектах.

25.10.2019
В Ленинградской области испытывают новое дорожное покрытие

Дублер трассы «Скандинавия» под Выборгом на участке от Огоньков до поселка Толоконниково оделся в новый особо прочный асфальт.

Календарь

«
Апрель 2020 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30