В Волжском из строительных отходов делают новые материалы

07.02.2017
В Волжском наладили очень полезное и экономичное производство - там из отходов делают новые строительные материалы.

Применять их можно при самом разном виде работ: незаменимы такие стройматериалы будут и при дорожном строительстве, и при устройстве фундаментов. В общем, применение самое широкое и самое главное - производство актуальное. В Год экологии перед страной стоит задача найти наиболее эффективные методы переработки отходов.

Горы камней и арматуры – для кого-то это просто строительный мусор. Но не для Ирсана Назарова. Из этих кирпичей, уверен предприниматель, можно построить новый дом.
Ирсан Назаров, предприниматель: «Стройматериал нового образца стоит больших денег. Нижний или средний уровень достатка не позволяет приобрести его для строительства дачных участков, небольших хозпостроек. Построек, которые каждый из нас строит для себя, для своего участка. А мы можем это предоставить».

Демонтирует аварийные здания и вывозит строительный мусор Ирсан практически на добровольных началах. Но у предпринимателя есть на это свои причины – все отходы идут на переработку.
Современная дробильная машина буквально на глазах превращает строительный мусор в щебень различных фракций. И, к примеру, из крупного щебня уже сейчас можно строить волгоградские дороги.
И не только дороги. Вторичный щебень используется при укреплении грунтов, в качестве заполнителя железобетонных сооружений и во время заливки фундаментов. К тому же, такой материал почти в два раза дешевле природного, а по качеству мало чем ему уступает. В Волгоградской области это первое такое предприятие, да и в целом по России рециклинг в строительстве составляет только 15 %. При этом для переработки нужна лишь дробильная установка. Весь цикл производства автоматизирован и управляют им, вернее, следят за работой, несколько операторов.

Техника только отечественного производства. И она, по словам специалистов, не хуже, а даже лучше иностранной. В суровые российские зимы механизм не замерзает, и установка вырабатывает до 300 тонн щебня за смену. Ну а в теплую погоду КПД увеличивается до 500 тонн. Сейчас на этом пока небольшом производстве планируют расширение.

Ирсан Назаров, предприниматель: «Мы сейчас пришли к тому знаменателю, что у нас строительный мусор идет совместно с бытовым. То есть ТБО и КГО, твердые бытовые отходы идут вместе с ним и крупногабаритный мусор. Мы хотим наладить производство по переработке КГО и ТБО, сортировке, производство брикетов для дальнейшей реализации и вторичного использования».
Свалки бытовых и строительных отходов – серьезная проблема не только для региона, но и России в целом. И в Год экологии, который объявлен в стране, бороться с мусором специалисты советуют именно такими методами, когда отходы превращаются в полезное сырье.

942
Комментарии (1)
Комментарии
Гость ( IP: 128.*.*.131 )
28.05.2017 11:15
как узнать координаты предприятия перерабатывающие строительные отходы
Я не робот

Другие новости

25.10.2019
Строительная отрасль России улучшила позиции в рейтинге Doing Business

Второй год подряд строительная отрасль России демонстрирует высокий темп роста в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» (Doing Business)

25.10.2019
Росавтодор проинспектировал ход дорожных работ в Иркутской области

Федеральное дорожное агентство продолжает проверку реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в российских субъектах.

25.10.2019
В Ленинградской области испытывают новое дорожное покрытие

Дублер трассы «Скандинавия» под Выборгом на участке от Огоньков до поселка Толоконниково оделся в новый особо прочный асфальт.

Календарь

«
Апрель 2020 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30