«Формматериалы» подумывают разместить завод сухих смесей на площадке «Евроцемента»

07.12.2017
Глава холдинга «Евроцемент груп» Филарет Гальчев рассказал губернатору Воронежской области Алексею Гордееву о проекте строительства ремонтно-механического цеха на заводе в Подгоренском районе, а также о планах по развитию вокруг предприятия строительного кластера (на старой площадке завода), к которому уже готов присоединиться инвестор с проектом производства сухих смесей. По данным «Абирега», речь идет о местном ООО «Формматериалы».

«Мы приняли решение здесь построить механический цех. Рассматриваем также вопрос по созданию строительного кластера в Подгоренском районе. Появился инвестор, будем производить сухие смеси, продукцию, которая будет востребована в дальнейшем для нашей строительной отрасли», – приводит слова Филарета Гальчева пресс-служба областного правительства по итогам визита главы региона в Подгоренский район.

Подробности обоих проектов не раскрываются. Тем не менее вместе с профильными чиновниками и топ-менеджерами «Евроцемента» на встрече также присутствовал генеральный директор «Формматериалов» Андрей Бережной. По данным «Абирега», именно эта компания рассматривает возможность строительства рядом с «Подгоренским цементником» своего нового завода.

Как удалось выяснить, проект «Формматериалов» несколько лет существует на уровне идеи и до стадии детальной проработки пока не дошел. Тем не менее инвестор уже провел с собственником «Евроцемента» принципиальные переговоры. По их результатам холдинг определил специалистов, которые займутся расчетами. Ожидается, что к январю детали проекта будут уже предметно проработаны.

По предварительным данным, речь может идти о заводе по производству отделочных строительных материалов, в том числе мелкодисперсных сухих смесей. Объем инвестиций оценивается на уровне более 2 млрд рублей, количество потенциальных рабочих мест – порядка 200.

Подтвердить информацию в самих «Формматериалах» не удалось: на рабочем месте не оказалось ни одного сотрудника, готового прокомментировать ситуацию.

Напомним, что о схожих планах инвестора в облправительстве рассказывали еще осенью 2015 года. Тогда в качестве потенциальной площадки под строительство завода рассматривался индустриальный парк «Масловский», а объем инвестиций оценивался на уровне 3,5 млрд рублей. В самой компании поясняли, что речь шла о выпуске блоков для несущих строительных конструкций и элементов фасадной облицовки, производить которые планировалось с использованием мраморной и гранитной крошки, мела, гипса, извести и кварцевого песка.

Спустя год выяснилось, что инвестор отказался от заявленных планов и оставил площадку в «Масловском», которую для него со скандалом «отбивали» у новороссийского производителя тротуарной плитки «Выбор-С».

Перспектива создания строительного кластера вокруг нового завода «Евроцемента» в Подгоренском районе обсуждается с момента его открытия. Предполагается, что в кластер могут войти до 10 предприятий-потребителей цементной продукции.

ООО «Формматериалы» разрабатывает Подгоренское месторождение формовочных и строительных песков. С 2008 года выпускает продукцию для стеклотарной промышленности. По данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором компании является Андрей Бережной. Уставный капитал составляет 16,9 тыс. рублей. Соучредителями выступают Ольга Ивантьева (37,5%), Александр Беляев, Андрей Бережной, Сергей Горбунов, Юрий Кириллов и Игорь Труфанов (все – по 12,5%). В 2016 году компания сработала с выручкой в 630,7 млн рублей и чистой прибылью в 15,8 млн рублей.

Холдинг «Евроцемент груп» объединяет 19 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 40 млн тонн цемента и 10 млн куб. м бетона.

Источник: abireg.ru
342
Комментарии
Я не робот

Другие новости

07.06.2018
Правительство одобрило законопроект об использовании донного грунта рек и озёр

Правительство одобрило законопроект, разрешающий использовать донный грунт, извлекаемый при строительстве, реконструкции, эксплуатации гидротехнических и других сооружений, для создания и содержания в надлежащем состоянии внутренних водных путей.

07.06.2018
Обзор рынка нерудных строительных материалов в РФ в апреле 2018 года

По итогам апреля 2018 года производство нерудных строительных материалов составило 36,1 млн м3, что на 6,7% меньше, чем в апреле 2017 года.

06.06.2018
«Газпром нефть» планирует создать новые смеси для дорожных работ на трассах Подмосковья

ПАО «Газпром нефть» планирует до конца года провести ряд исследований, по результатам которых будет разработана оптимальная рецептура дорожных смесей с учетом особенностей материалов, используемых при работах на дорогах Московской области. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.

Календарь

«
Сентябрь 2018 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30