"Востокцемент" после ареста мэра Владивостока Пушкарева работает без сбоев - компания

08.06.2016
Владивосток. 8 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Управляющая компания "Востокцемент", руководит которой Андрей Пушкарев - брат арестованного мэра Владивостока Игоря Пушкарева, - заявляет, что предприятия УК продолжают работать в прежнем режиме.

"Мы считаем, что ситуация вокруг нашей компании интерпретируется неверно, а факты искажаются. Информируем, что офисы УК "Востокцемент" и сбытовой структуры "ДВ-Цемент" работают в обычном режиме. Главные строительные материалы - цемент, щебень, бетон, асфальт - производятся и отгружаются круглосуточно", - говорится в распространенном официальном заявлении УК.

В тексте подчеркивается, что "компания "Востокцемент" работала, работает и будет работать".

"Мы выполняем свои обязательства по поставке продукции в срок и согласно заявленных в договорах условиях, как перед государственными объектами, так и перед конечными частными потребителями. Производственные прогнозы на заводах "Востокцемент" также остаются в плане", - отмечается в заявлении.

ООО "Востокцемент" (Владивосток, 100%-ная "дочка" ООО УК "Парк Групп") является управляющей компанией холдинга. Холдинг объединяет три цементных предприятия полного цикла (ОАО "Спасскцемент", ОАО "Теплоозерский цементный завод" и ОАО ПО "Якутцемент"), четыре предприятия по добыче и переработке нерудных материалов в Приморском крае, Еврейской автономной области и Республике Саха (Якутия), четыре завода по производству бетона и завод по производству асфальта.

1 июня мэра Владивостока И.Пушкарева и директора муниципального предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова задержали в рамках расследования уголовного дела по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп). Обоих этапировали в Москву, по решению Басманного суда столицы они арестованы до 31 июля.

По версии следствия, в 2009-2014 годах И.Пушкарев, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" строительных материалов у группы компаний "Востокцемент", которую контролируют близкие родственники мэра, в то время как учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация города.

При этом стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично И.Пушкарев получил не менее 45 млн рублей, считает следствие.

По сведениям СКР, данные действия причинили ущерб муниципальному предприятию "Дороги Владивостока" на сумму 158 млн рублей и образования его кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, в 2012-2014 годах И.Пушкарев передал А.Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа за то, чтобы муниципальное предприятие покупало стройматериалы именно у группы компаний "Востокцемент" при исполнении контрактов по ремонту и содержанию городских дорог.
Источник: Интерфакс
665
Комментарии
Я не робот

Другие новости

25.10.2019
Строительная отрасль России улучшила позиции в рейтинге Doing Business

Второй год подряд строительная отрасль России демонстрирует высокий темп роста в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» (Doing Business)

25.10.2019
Росавтодор проинспектировал ход дорожных работ в Иркутской области

Федеральное дорожное агентство продолжает проверку реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в российских субъектах.

25.10.2019
В Ленинградской области испытывают новое дорожное покрытие

Дублер трассы «Скандинавия» под Выборгом на участке от Огоньков до поселка Толоконниково оделся в новый особо прочный асфальт.

Календарь

«
Апрель 2020 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30