Ввозить стройматериалы для дорог дешевле из Швеции, чем из РФ

02.04.2017
Ввозить гравий и щебень из Скандинавии для дорожных работ в Калининграде выходит дешевле, чем из других регионов России или Белоруссии. Об этом сообщила журналистам врио министра инфраструктуры региона Елена Дятлова в пятницу, 31 марта.

Напомним, власти анонсировали масштабный ремонт дорожной сети в Калининграде в 2017-2018 годах. За два года будет отремонтировано 258,6 км. дорог. Уже в этом году в Калининграде пройдет ремонт на пяти улицах, а в области – на шести дорогах регионального значения. В 2018 году будут отремонтированы 21 улица в Калининграде и пять региональных трасс.

По словам врио министра, сейчас гравий и щебень для ремонта калининградских дорог завозятся из Швеции и Норвегии. Наладить сотрудничество с Белоруссией властям не удалось.

«Мы обращались к белорусам, которые говорят: мы сначала обеспечим свои объекты, а потом, если останется, привезем вам. Мы не готовы сегодня идти на такие условия. У нас есть госконтракты, мы хотим гарантированные равномерные поставки. Также они сообщили, что готовы давать щебень в зимнее время, много и даже со скидками. А с апреля по сентябрь он им нужен самим, - рассказала Дятлова. - Покажите мне подрядчика, который, имея контракт и зная, что мы заплатим ему в апреле, когда он укладывает щебень в тело дороги, уже в декабре проплатит белорусам 100% стоимости. А затем привезет, будет пять месяцев держать у себя. Стоимость денег будет обесценена. Экономика не складывается».

Также, по ее словам, власти региона вели переговоры с правительством Республики Карелия. «Они сказали: у нас есть карьеры, возьмите. Они готовы были даже субсидировать, чтобы обеспечить работу своих карьеров. Но экономика тоже не сложилась. Мы покупаем щебень из Швеции или Норвегии не потому, что мы очень хотим. Но пока экономика складывается таким образом, что там покупать выгодней», - рассказала врио министра.

Источник: kaliningrad.rbc.ru
1061
Комментарии (1)
Комментарии
Гость ( IP: 83.*.*.246 )
25.07.2017 04:56
Безусловно, подобрав хорошего поставщика и надежную транспортную компанию для перевозки, щебень из Швеции привозить выгодно. Наша фирма уже три года закупает вообще все стройматериалы именно в Швеции. В качестве перевозчика выбрали компанию АЛЬБЕРАНИ ЛОГИСТИКС. Они предлагают доставку морем, автомобильным транспортом, сборные грузы, с растаможкой и страхованием. Так сказать доставка "под ключ", что для нашей фирмы оказалось очень удобно.
Я не робот

Другие новости

25.10.2019
Строительная отрасль России улучшила позиции в рейтинге Doing Business

Второй год подряд строительная отрасль России демонстрирует высокий темп роста в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» (Doing Business)

25.10.2019
Росавтодор проинспектировал ход дорожных работ в Иркутской области

Федеральное дорожное агентство продолжает проверку реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в российских субъектах.

25.10.2019
В Ленинградской области испытывают новое дорожное покрытие

Дублер трассы «Скандинавия» под Выборгом на участке от Огоньков до поселка Толоконниково оделся в новый особо прочный асфальт.

Календарь

«
Апрель 2020 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30